Offene Ganztagsschule (OGS)

Im Erdgeschoss des Schulgebäudes befindet sich die OGS. Träger dieser Einrichtung ist "Die Brücke". Hier werden angemeldete Kinder an allen fünf Wochentagen im Anschluss an den Unterricht bis maximal 15:00 Uhr betreut. Es gibt innerhalb dieser Betreuungszeit wählbare Angebote wie Mittagessen, Hausaufgabenbetreuung, Englisch, Kunst, Sport, Natur-AG, Schach u. a.. Bis auf das Mittagessen sind alle Angebote im Beitrag inbegriffen.

Für einen Kostenbeitrag können auch nicht in der OGS angemeldete Kinder die Angebote nutzen falls noch Kapazitäten frei sind.

Bitte beachten Sie, dass eine Abmeldung ihres Kindes für das Mittagessen am Vortag bis spätestens 13.00 Uhr der OGS vorliegen muss.

Leitung der OGS: Frau Knudsen
Leitung vor Ort: Frau Hinz
Tel.: 04349/799685 ab 11:30 Uhr bzw. Anrufbeantworter
(oder im Notfall auch über das Sekretariat der Grundschule Tel.: 04349/270)

Viele Informationen zur OGS finden Sie auch auf der Internetseite der Brücke: www.bruecke.org

Wenn Sie als Eltern den Wunsch haben, in den elektronischen Verteiler der OGS aufgenommen zu werden, dann melden Sie sich bitte bei der Leiterin Frau Knudsen: Birgitt.Knudsen@bruecke.org

Ferienbetreuung in der OGS

Auch in den Ferien gibt es von der Brücke angebotene Betreuungszeiten, die von allen Kindern der Gemeinde genutzt werden können. Bitte achten Sie auf die Mitteilungen im Amtsblatt der Gemeinde Dänischenhagen oder auf entsprechende Informationen der OGS oder der Grundschule. Informationen und Anmeldeformulare für das aktuelle Jahr finden Sie unter Downloads.